Главное меню

Опросы

Администрация МО станицы Воровсколесской намерена принять участие в 2021 году в краевой программе «Развитие территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах».Какой проект развитая Вам наиболее интересен?

ремонт здания сельского дома культуры - 5.2%
благоустройство площади 200-летия станицы Воровсколесской - 42.7%
обустройство зоны отдыха со спортивно-игровыми элементами (по ул. Советской) - 44.5%
установка ограждения территории парка Победы - 0.9%
благоустройство территории парка Победы участок №3 - 6.7%

Проголосовали: 330
Голосование для этого опроса закончилось on: 14 Авг 2020 - 13:27

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок

С 6 июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 02.06.2016 №172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», установивший обязательную нотариальную форму сделок по отчуждению долей в праве общей долевой собственности на объекты недвижимости, в том числе, при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке.
Иными словами, с 6 июня 2016 года любые сделки, связанные с переходом прав на долю в праве собственности на объект недвижимости, необходимо удостоверять нотариально. Прежде россияне могли составить договор дарения или мены в простой письменной форме.
Кроме того, с 6 июня 2016 года до заключения вышеуказанных сделок, каждый собственник обязан в письменной форме предупредить всех сособственников объекта недвижимости о том, что он собирается продать, принадлежащую ему долю в праве на данный объект. В этом извещении потенциальный продавец обязан указать все детали сделки, включая цену, за которую намеревается продать долю. После этого у других собственников будет месяц, чтобы изъявить желание самостоятельно приобрести указанную долю на озвученных условиях.
В случае, если сособственник не захочет стать новым владельцем доли, которую выставили на продажу, собственник получит возможность продать свою долю. При этом для заключения нотариального договора требуются письменные отказы всех сособственников.
Закон также устанавливает обязательную нотариальную форму договоров об отчуждении недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте