Главное меню

Опросы

Администрация МО станицы Воровсколесской намерена принять участие в 2019 году в краевой программе «Развитие территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах», какой проект развития Вам наиболее интересен?

благоустройство площади «200-летия» - 40%
ремонт сельского дома культуры - 0%
благоустройство территории Парка Победы - 46.7%
установка открытых спортивных тренажеров на детской площадке по ул. Советской - 13.3%

Проголосовали: 75
Голосование для этого опроса закончилось on: 05 Авг 2018 - 05:16

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Стоимость услуг для населения Андроповского района

Уважаемые потребители!

Региональный оператор в сфере обращения с отходами ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» информирует о необходимости заключения договоров с потребителями на обращение с твердыми коммунальными отходами на 2019 год.

Актуальное предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО  и текст публичного договора опубликованы в газете «Ставропольская правда» № 145 (27333) от 26.12.2018г.

Ознакомиться с публичным договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами можно также на сайте регионального оператора ООО «ЖКХ» http://tkosk.ru/contract/personal. Там же для физических лиц, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей подготовлены специальные памятки.

Заключение договора на обращение с ТКО с населением законом предусмотрено через акцепт публичной оферты. То есть, с момента начала деятельности Регоператора (с 01.01.2019г.) собственники, которые пользуются его услугой, считаются заключившими договор.

Оформить письменный договор на обращение с ТКО на 2019 год потребителям помогут в абонентском отделе регионального оператора ООО «ЖКХ».

Адрес: с. Курсавка, ул. Красная, 32, РКЦ (расчетно-кассовый центр), находящийся в здании МУП «Андроповский БытСервис»;

Телефон: 8 (928) 353-57-30.

Режим работы: пн–пт: с 8.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00, выходные дни: сб-вс.

Регоператор ООО «ЖКХ» принял решение не применять предельный тариф для населения.

Стоимость услуг для населения Андроповского района:

Источник образования

отходов

Стоимость за 1 человека в месяц, рублей*

Индивидуальные

домовладения

Многоквартирные

дома

Андроповский муниципальный район

Водораздельный сельсовет

75

75

Станица Воровсколесская

75

75

Казинский сельсовет

75

75

Красноярский сельсовет

75

75

Село Крымгиреевское

75

75

село Курсавка

110

95

Село Суркуль

75

75

Куршавский сельсовет

75

75

Новоянкульский сельсовет

75

75

Солуно-Дмитриевский

сельсовет

75

75

Село Султан

75

75

Янкульский сельсовет

75

75

Напоминаем, обязанность заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором закреплена законодательством (Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Жилищный кодекс Российской Федерации, постановление Правительства Российской Федерации № 1156 и № 354).

Кроме того, на сайте регионального оператора есть возможность заполнения и приема заявок на заключение договоров от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в автоматическом режиме.

Телефон «горячей» линии регионального оператора: 8 (928) 340-50-70.

Честные ответы на три «мусорных» вопроса

Осенью этого года представители регионального оператора ООО «ЖКХ» планируют проводить встречи с жителями городов и сел, которые находятся в зоне его ответственности. Прямое общение поможет людям понять, как изменится система обращения с отходами с 1 января 2019 года, а регенератору - получить полное представление о ситуации с мусором в каждом населенном пункте, чтобы избавить людей от этой проблемы.
Безусловно, пойдет речь о тарифах, об обязательной плате за вывоз ТКО, поскольку теперь эта услуга стала коммунальной. И самыми волнующими население станут вопросы: куда будут увозить отходы и на что региональный оператор потратит собранные деньги.
Сегодня для избавления от мусорной проблемы создаются все условия - начиная с наведения порядка на улицах и окраинах городов и сел, заканчивая созданием эффективной системы обращения с отходами, которые можно и нужно перерабатывать без ущерба для окружающей среды.

Вопрос первый: куда будут поступать твердые коммунальные отходы?
Регоператор руководствуется в своей непосредственной работе Территориальной схемой обращения с отходами. В ней содержатся сведения о численности населения в населенных пунктах, производимые объемы ТКО. На карту края нанесены схемы вывоза мусора от населенных пунктов с обозначениями - где находятся лицензированные полигоны, где мусороперегрузочные станции и сортировочные линии, а где со временем появятся предприятия по переработке вторсырья.
Сейчас в зоне ответственности регоператора ООО «ЖКХ» действуют 5 полигонов, принимающих ТКО. На «Советский» поступают отходы от населения Советского, Курского и Степновского районов. Полигон «Сфера-М» принимает мусор из города Георгиевска, Георгиевского и Кировского районов. От Невинномысска, Кочубеевского и Андроповского районов ТКО везут на «Кочубеевский».
В зоне регоператора работает Пятигорский теплоэнергетический комплекс ОАО «ПТЭК», который принимает отходы от города Лермонтова и городов-курортов Пятигорска и Ессентуки. Объект «Арго» обслуживает Минераловодский городской округ и город-курорт Железноводск. Часть ТКО из курортного региона поступает на Боргустанский полигон. В связи с тем, что в курортном регионе отходы не должны оставаться на захоронение, со временем их заменят Комплексы глубокой переработки. Остатки отходов после переработки ПТЭКом и комплексом «Предгорный» в курортном регионе не задержатся - их регоператор будет отправлять для размещения на полигонах Георгиевского и Кочубеевского районов.
Все объекты сегодня работают с высокой нагрузкой и нуждаются в модернизации, которая, в свою очередь, требует вложения средств.

Вопрос второй: куда идут деньги, собираемые регоператором?
Обязательное условие «мусорной реформы» - отходы должны цивилизованно собираться и грамотно утилизироваться. А, значит, пришло время контролировать в этой сфере каждый рубль.
Оказывать услуги ООО «ЖКХ» будет на основании тарифа, который определит Региональная тарифная комиссия. Оплачивая вывоз мусора, человек задумывается: из чего складывается эта сумма. В тариф входят затраты на сбор и транспортирование ТКО, существенная доля затрат - услуги полигонов по захоронению отходов, в эту сумму также входит плата за негативное воздействие на окружающую среду, включены собственные расходы регионального оператора. С этого года в тариф добавлены 18% НДС, с 1 января 2019 года ставка НДС составит 20%. Именно так и будут расходоваться средства, которые население платит регоператору за вывоз ТКО.
Необходимое дополнение на денежную тему
А вот для того, чтобы осовременить существующую инфраструктуру по обращению с отходами, потребуются немалые инвестиционные вливания. Безусловно, это долговые обязательства на несколько лет вперед. Но, во-первых, инвестиционный подход к модернизации отрасли не ударит по кошельку рядового собственника, а во- вторых, позволит достаточно быстро выстроить работоспособную систему для обращения с отходами.
В планах регоператора - создать мусороперегрузочные станции в Степновском, Курском, Андроповском районах, на территории Кировского и Минераловодского округов, организовать на каждом из действующих полигонов сортировку ТКО и построить предприятия вторичной переработки отходов. Новыми крупными объектами станут Комплексы глубокой переработки отходов. Один из них - «Предгорный» будет принимать ТКО из Кисловодска и Предгорного района.
Кроме того, инвестиции нужны и для приобретения техники и обновления контейнерного парка. Старые, разбитые, давно изжившие свой ресурс мусоровозы давно пора отправить в историю и заменить их современной спецтехникой. Кстати, новые машины обязательно должны быть оснащены спутниковой системой ГЛОНАС-С, чтобы региональный оператор мог контролировать их передвижение и сбор мусора в городах и селах четко по графику.
Так что задачу предстоит решить объемную и непростую. Новая система обращения с ТКО, внедряемая региональным оператором, в итоге позволит избежать накопления новых несанкционированных свалок и перейти к раздельному - сбору отходов.

Вопрос третий, незаданный, но очень важный: в чем польза реформы для каждого?
А в чем преимущество чистой воды перед загрязненной или плодородной земли перед истощенной? Жить и беречь то, что находится вокруг, так же естественно, как и следить за своим здоровьем и своих близких. Сегодня польза может измеряться в чистых улицах, окраинах, лесополосах, в возвращенных под сельскохозяйственные нужды землях. С открытием перерабатывающих предприятий - в новых рабочих местах со стабильной зарплатой.
Завтра польза будет выражаться в здоровом поколении и экологической безопасности окружающей среды. Для этого потребуются и осознание проблемы населением, и серьезные вложения, и планомерное достижение цели всех участников реформы - от собственника до государства.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте